Общество

Шведская журналистка посетовала на "ослабших" российских мужчин

7k
Комментарии 0
Шведская журналистка посетовала на "ослабших" российских мужчин

Мужчины в России ослабли из-за тяжелой истории страны, женщины же стали стойкими, ответственными и покладистыми. К такому выводу пришла шведская журналистка Элин Йонссон в своей статье о гендерных различиях.

"В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет", - говорится в материале.

Согласно наблюдениям журналистки, российские женщины заменяют мужчин как в работе, так в воспитании детей. По мнению Йонссон, ответственность за ребенка в России практически всегда берет на себя женщина. В связи с этим у россиянок есть время лишь на работу и воспитание детей, а мужчины позволяют себе различные увлечения.

"Забеременев, она знает, что рискует остаться без работы, потому что ее начальник – мужчина – думает, что она уйдет не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком – потому что знает, что ее муж этого делать не будет", - отмечает журналистка, добавляя, что в случае развода российские дети почти всегда остаются с матерью, а отец в лучшем случае выплачивает алименты и заводит новую пассию.

Многие собеседники Йонссон винили в сложившейся ситуации "тяжелую" историю России, из-за которой "русские мужчины ослабли".

"Они гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили", - резюмирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share