Общество

В Хакасии предприятие ЖКХ купило лотерейные билеты, чтобы рассчитаться с долгами

1.3k
Комментарии 0
В Хакасии предприятие ЖКХ купило лотерейные билеты, чтобы рассчитаться с долгами

В республике Хакасия конкурсный управляющий муниципального предприятия "Управляющая компания" приобрёл лотерейные билеты, чтобы организация могла рассчитаться с кредиторами, передаёт "Интерфакс".

В федеральном реестре сведений о банкротстве содержится официальное сообщение управляющего Александра Николаюка, в котором он поясняет, что расчёт по обязательствам возможен "только благодаря чуду".

"Мной приобретено 100 билетов лотереи по цене 100 рублей за билет, итого 10 тыс. рублей. [...] Лотерейные билеты приобретены за счет средств должника, таким образом весь возможный выигрыш будет зачислен на расчетный счет должника и распределен между кредиторами согласно очередности", - пишет он.

Николаюк предупредил, что в случае обжалования решения убытки в размере 10 тысяч рублей будут покрыты страховкой, а возможный выигрыш перейдёт в его личную собственность.

"Лотерея - это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет", - заключил управляющий.

Долг предприятия, обслуживающего жилищно-коммунальное хозяйство Верхне-Тёйского поссовета, на конец прошлого года составлял 37,5 млн рублей при выручке в 28,8 млн и чистом убытке в 32,9 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share