Общество

Руководство кинотеатра в Петербурге объяснило, почему выгнало ребёнка-инвалида

5.6k
Комментарии 0
Руководство кинотеатра в Петербурге объяснило, почему выгнало ребёнка-инвалида

Компания "Мираж Синема" прокомментировала скандал вокруг 15-летнего инвалида-колясочника, которого выгнали из кафе кинотеатра в ТЦ "Атлантик Сити" в Санкт-Петербурге.

На странице "Мираж Синема" во "ВКонтакте" говорится, что мальчик со своим другом пришли в кафе и не делали никакого заказа, а также не приобретали билеты в кино. Администратор два раза попросил их покинуть территорию кафе, поскольку эта зона предназначена для обслуживания его посетителей.

"Подросткам не было отказано в обслуживании, а было отказано в возможности нахождения на территории, предназначенной для обслуживания посетителей кафе, которая не является зоной ожидания. Также из видеозаписей следует, что ни администратор зала, ни Администратор кафе непосредственно с Артемом Баданиным не общаются. Общение происходит с другими подростками", - говорится в сообщении.

В подтверждение своих слов руководство кинотеатра опубликовало записи с камер наблюдения и принесло извинения за то, что сотрудники могли "в неподобающей форме информировать подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра "Мираж Синема".

Ранее мать Баданина утверждала, что её сына выгнали из кинотеатра, поскольку его внешний вид не понравился администраторам. Она пригрозила обратиться в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребёнка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share