Общество

МОК предъявил обвинения биатлонистке Ольге Зайцевой

МОК предъявил обвинения биатлонистке Ольге Зайцевой

Международный олимпийский комитет обвинил двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону Ольгу Зайцеву в манипуляции с допинг-пробами на Играх в Сочи в 2014 году, передает "Спорт-экспресс".

Имя спортсменки не фигурировало в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Однако в ходе инициированной после доклада тотальной перепроверки допинг-проб россиян, сданных на Играх в Сочи, на банке Зайцевой были обнаружены царапины, которые, по версии МОК, свидетельствуют о подмене ее содержимого.

Заседание по делу Зайцевой состоится в конце ноября. Она предстанет перед комиссией МОК под руководством Дениса Освальда.

На Олимпиаде-2014 Зайцева стала обладательницей одной серебряной медали в эстафете 4 по 6 км. Две ее партнерши по команде - Ольга Вилухина и Яна Романова - получили аналогичные обвинения и предстали перед комиссией МОК сегодня, 13 ноября. Решение по их дальнейшей судьбе пока не принято.

Ранее, как писал Ruposters, комиссия МОК под руководством Освальда пожизненно отстранила от участия в Олимпиаде и лишила медалей ряд российских спортсменов, в том числе призеров Сочи Максима Вылегжанина и Александра Легкова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share