Политика

МИД Испании: Россия вмешалась в каталонский кризис через социальные сети

3.7k
Комментарии 0
МИД Испании: Россия вмешалась в каталонский кризис через социальные сети

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил, что Россия поддержала устремления Каталонии к независимости через социальные сети, передаёт РИА Новости.

Дастис обвиняет каталонцев в организации кампании "дезинформации и манипулирования" вокруг референдума о независимости и последовавших событий.

"Есть данные о том, как трафик в социальных сетях после референдума шел из сетей, расположенных в России и в других странах", - утверждает он.

Ранее подобные заявления звучали от других министров испанского правительства. Посольство России в Мадриде уже отвергало претензии и напоминало, что Кремль считает каталонский кризис внутренним делом Испании.

Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль ранее отметила, что у властей нет никаких доказательств причастности российского правительства к распространению прокаталонских сообщений в соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share