Политика

В МИД РФ назвали "страшилками" истории о российских военных на Украине

В МИД РФ назвали "страшилками" истории о российских военных на Украине

По словам директора департамента информации и печати МИД РФ Александра Лукашевича, никаких передвижений российских войск через границу с Украиной нет.

В четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич опроверг информацию о российском военном присутствии на юго-востоке Украины и якобы имевших место передвижениях военных через границу. "Эти "страшилки" еще раз охарактеризовал наш постпред на заседании Совбеза по Украине", — отметил Лукашевич. 


Как ранее сообщал Gudok.ru, в четверг постпред США при ООН Саманта Пауэр в ходе экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации на Украине заявила, что якобы Россия активизировала переброску военной силы и техники на Украину. Она также раскритиковала Москву за отправку на восток Украины гуманитарных конвоев. 

В свою очередь, заместитель постпреда РФ при ООН Александр Панкин назвал "пропагандистской фальшивкой" заявления НАТО и ряда западных стран о передвижениях российских военных и боевой техники по территории Украины. 

"Сейчас в западных столицах и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Но реально фактов и подтверждения никто не представляет. Все эти разговоры пустые, это обычная пропагандистская фальшивка", — сказал Панкин. 

Поделиться / Share