Общество

Украинский “просветитель”: границу Европы и Азии фальсифицировали по приказу Петра I

Украинский “просветитель”: границу Европы и Азии фальсифицировали по приказу Петра I

Не Урал, а река Дон является настоящей границей между Европой и Азией - заявил глава луганского отделения украинской организации “Просвита” (“Просвещение”) Владимир Семистяга. По его мнению, современные географические карты - результат подкупа Петром I немецкого ученого Гумбольдта.

“Кто установил эту границу? Ее установил в XVII веке Петр І, подкупив немецкого исследователя Гумбольдта. У меня, как у историка, тогда есть вопрос - если Московия находилась в Европе, зачем ей было рубить в эту Европу окно? Значит, не в Европе они были, а в Азии. Тогда где эта граница пролегает? Она две тысячи лет пролегала через Дон”, - цитирует “просветителя” ресурс “ПолитНавигатор”.


Видимо, столь радикальное открытие Семистяга совершил во время нахождения в плену у донбасских ополченцев, откуда он вернулся недавно. Там же глава луганской “Просвиты”, очевидно, понял разницу между запорожскими и донскими казаками.

“За Доном дикая степь, и понятно, почему эти донские казачки настолько кровавы и жестоки… Теперь много ниш занято этими азиатами или точнее - угро-финнами”, - поставил точку в вопросе “почему мы не будем братьями” Владимир Семистяга.

Напомним, что “Просвита” финансируется из государственного бюджета Украины, и призвана заниматься просвещением жителей страны. Как выглядит это “просвещение” - очень хорошо видно на примере изысканий Семистяги.

Нисколько не удивимся, если это “обоснование европейскости Украины” и “азиатскости” России уже в следующем году появится в украинских учебниках по истории, географии или даже обоим предметам сразу.

Должны же украинские школьники знать о коварстве Петра I и продажности Гумбольдта, позволивших России нагло перекочевать из дикой Азии в цивилизованную Европу.

Поделиться / Share