Политика

Расследование крушения малайзийского Boeing продлено до 2015 года

Расследование крушения малайзийского Boeing продлено до 2015 года

Власти стран, участвующих в расследовании крушения пассажирского лайнера на Востоке Украины, договорились продлить расследование на 9 месяцев.

Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию, договорились продолжать расследование до августа 2015 года. Министр юстиции Австралии Майкл Кинан отметил, что лично посетил Киев и встретился с представителями украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.


Кинан заверил, что австралийские эксперты собираются вернуться на место крушения лайнера, как только это станет безопасно.

Самолет, следовавший рейсом MH17 Амстердам—Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на Востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе защитников самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, позволяющими сбить воздушное судно на такой высоте.

Поделиться / Share