Политика

Постпред РФ при ОБСЕ: у Запада нет доказательств пересечения российской техникой границы Украины

Постпред РФ при ОБСЕ: у Запада нет доказательств пересечения российской техникой границы Украины

Доказательств того, что российская военная техника пересекла украинскую границу, нет ни у США, ни у ЕС - заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Вместе с тем, он сообщил, что Россия сегодня предоставила организации “факты концентрации военной техники” на Донбассе украинскими силовиками.

“Знаем, что у них есть данные о том, что российская техника подтягивается к границе, но у них нет никаких данных о том, что она пересекла границу и находится на территории Донбасса”, - цитирует слова Андрея Келина, сказанные им после заседания постоянного совета ОБСЕ, журналист ТАСС.


“Мы попросили предъявить факты и представить их, если они есть, на заседании форума по сотрудничеству в области безопасности. В ответ ничего, отказ”, - добавил российский дипломат.

Напомним, ранее Москва выразила сожаление, что ОБСЕ игнорирует концентрацию украинских войск на Донбассе и производимое подчиняющимися Киеву силовиками укрепление обороны. По словам Андрея Келина, перед позициями ополчения концентрируются десятки единиц артиллерии и бронетехники, включая танки.

Вчера представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал слова главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о “наблюдаемых” им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину, “алармистским сотрясением воздуха”.

“Российское Министерство обороны перестало обращать внимание на заявления главкома НАТО”, - сказал представитель военного ведомства РФ.

Поделиться / Share