Общество

Латвия: образ российского президента использовали для рекламного принта

Латвия: образ российского президента использовали для рекламного принта

Герой, похожий на Владимира Путина, орудует гаечным ключом на рекламном плакате латвийской компании, занимающейся обучением ремонту велосипедов. Авторами креатива оказались сотрудники фирмы Adell Taivas Ogilvy.

“For those who like to get their hands dirty”, то есть, “Для тех, кто не боится испачкать руки” - гласит рекламный слоган, призывающий научиться самостоятельно ремонтировать свой велосипед.


Почему был выбран именно образ российского президента - сказать сложно. Видимо, латвийские рекламисты решили намекнуть, что Путин не чурается “грязной работы”, имея в виду противостояние с Западом на Украине.

Образ лидера России становится все более популярным в разных странах мира. Выпускается одежда с портретами Путина, американские рэперы упоминают его в своих произведениях, и так далее.

Стоит заметить, что российский президент способствует росту своей популярности разнообразными действиями. Так, в КНР, где Путин и без того пользуется уважением, его галантный жест по отношению к жене Си Цзиньпина только прибавил лидеру России восхищения со стороны китайцев.

Поделиться / Share