Общество

Delfi: школы Латвии проверяют на предмет пророссийских настроений

Delfi: школы Латвии проверяют на предмет пророссийских настроений

Учебные заведения Краславского края и рижская средняя школа № 40 стали объектами проверок со стороны Службы контроля качества образования (СККО) Латвии. Об этом сообщил представитель службы Максим Платонов - пишет портал Delfi.

Поводом для проверок в школах Краславского края стали неоднократно появлявшиеся в латвийских СМИ сообщения о “пророссийских настроениях и деятельности” в этих учебных заведениях - пишет Delfi. Что же касается рижской средней школы № 40, то там расследуется поступок отдельно взятого преподавателя, поставившего “лайк” под изображением, которое вы видите ниже.


Несмотря на то, что СККО запросила у всех учебных заведений Краславского края “список планируемых и прошедших мероприятий и информацию о соответствии их латвийским образовательных стандартам”, председатель местной Думы Гунар Упениекс заявил Delfi, что информация, размещаемая СМИ, “сильно преувеличена”. По данным властей края, в школах края нарушений не было.

Напомним, что в начале октября на парламентских выборах в Латвии победила русскоязычная партия “Согласие“, возглавляемая первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. Эта политическая сила набрала 23,13 % голосов избирателей.

Теперь латвийские СМИ всерьез обеспокоены возможной победой в грядущей президентской гонке мэра Вентспилса Айварса Лембергса, считающегося пророссийским политиком.

Поделиться / Share