Жизнь

Мужчина 10 лет не вступал в романтические отношения из-за аллергии на собственный оргазм

2.3k
Мужчина 10 лет не вступал в романтические отношения из-за аллергии на собственный оргазм
Мужчина 10 лет не вступал в романтические отношения из-за аллергии на собственный оргазм

Легко себе можно представить аллергию на орехи, какие-то растения или лекарства, но что делать, если у вас аллергия на собственный оргазм? К счастью, это довольно редкое заболевание, но 27-летнему мужчине из США не повезло с ним столкнуться.

Врачи выяснили, что он долгое время воздерживался от секса, так как после эякуляции он каждый раз получал симптомы гриппа. Пациент узнал о болезни около 10 лет назад и с тех пор старался избегать даже романтических отношений.

На данный момент выявлено всего около 60 случаев такой болезни, и она названа синдромом посторгазмического недомогания (POIS). Случается такое только у мужчин. Ученые считают, что причиной является аллергическая или аутоиммунная реакция на собственную сперму.

После оргазма у больного может повыситься температура, начаться кашель, чихание, мышечная слабость, проблемы с речью, памятью и вниманием. Поскольку симптомы могут длиться до двух недель, неудивительно, что мужчины после такого стараются воздерживаться от секса.

На самом деле страдающих POIS может быть гораздо больше, но об этой болезни мало кто знает даже среди медицинского персонала. Существует несколько возможных причин развития болезни. Например, после травмы яичек часть спермы может попасть в кровоток, и иммунитет примет ее за инфекцию и начнет атаковать. После этого вырабатываются антитела и развивается аллергия.

Однако 27-летнего пациента все-таки смогли вылечить. Он примерно с 18 лет отказался от романтических отношений, потому что после секса у него опухали лимфоузлы, а также начинались  кашель и крапивница.

Врачи перепробовали множество лекарств и методов лечения, но самым эффективным оказался антигистаминный препарат фексофенадин, который на 90% избавил мужчину от симптомов.

Как писал Ruposters Life, ранее ученые выяснили, что худые люди сильнее портят почву после смерти.