Жизнь

Австралийка согласилась отдать дочери свою матку, чтобы она родила ей внука

2k
Австралийка согласилась отдать дочери свою матку, чтобы она родила ей внука
Австралийка согласилась отдать дочери свою матку, чтобы она родила ей внука

Нередко можно встретить истории о самоотверженных людях, которые жертвуют близким почки, часть печени и многое другое, но что насчет матки? Австралийка Мишель Брайант планирует пожертвовать своей дочери именно ее.

Королевский госпиталь для женщин в Сиднее занимается такими операциями, и Мишель с дочерью Кирсти возлагают на него большие надежды. Дело в том, что девушка очень хочет второго ребенка, но роды первого закончились плохо: ей пришлось делать гистерэктомию.

Кирсти рассказала изданию news.com.au, что не хочет воспользоваться услугами суррогатного материнства из-за трудностей с этой услугой.

К сожалению, в Австралии суррогатное материнство — длительный бюрократический процесс. В каждом штате действуют свои законы. Я изучала это, но пришла к выводу, что это не для нас.

Перебирая остальные способы получить желанного ребенка, девушка наткнулась на испытания по трансплантации матки. После этого она просто позвонила маме и спросила, как она на это смотрит. "Конечно, если ты этого хочешь. Я помогу тебе", — невозмутимо заявила Мишель.

Вряд ли многие матери слышат такие просьбы, но для Брайант это было отличным шансом помочь свой дочери. "Я увижу, как моя дочь снова станет матерью. Это же потрясающе!" — говорит женщина.

Она даже не против пойти на риск, так как врачи говорят, что это гораздо сложнее, чем обычная гистерэктомия. В мире подобная операция проводилась всего 75 раз, а в Австралии пока не было ни одной, однако семья не теряет надежды.

Как писал Ruposters Life, ранее женщина согласилась родить одновременно внучку и дочь.