Политика

Россия предложила США обоюдно снять все ограничения в работе дипмиссий

Россия предложила США обоюдно снять все ограничения в работе дипмиссий

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков на встрече с замгоссекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд предложил взаимное снятие всех ограничений, которые касаются работы дипломатических представительств двух стран.

Как сообщается в заявлении МИД РФ, в ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений между двумя странами, уделив особое внимание вопросам функционирования загранпредставительств России и США на территории друг друга.

С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет.

Рябков также донес до Нуланд позицию Москвы, согласно которой "продолжение конфронтационной линии Вашингтона применительно к двусторонней повестке дня и в контексте острых международных и региональных проблем способно привести лишь к дальнейшей деградации российско-американских отношений". Российский дипломат призвал США строить взаимодействие на основе "реалистичного подхода", который предполагает выстраивание равноправных отношений со взаимным учетом интересов друг друга.

Переговоры Рябкова и Нуланд состоялись 12 октября в МИД РФ и продолжались более полутора часов. Заместитель госсекретаря будет находиться в России с визитом до 13 октября, запланированы ее встречи с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share