Общество

В трех регионах Украины введен режим ЧС из-за отсутствия поставок газа

В трех регионах Украины введен режим ЧС из-за отсутствия поставок газа

Львовская область стала третьим регионом Украины, в котором введен режим чрезвычайной ситуации в связи с тем, что в преддверии отопительного сезона большинство бюджетных учреждений оказалось без заключенных договоров на поставку газа.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, из более чем 4000 пунктов учета газа в школах, больницах, музеях и других объектах бюджетной сферы включены менее четверти. Остальные могут остаться без отопления и горячей воды, если не будут приняты экстренные меры.

"Ситуация, которая сложилась, может привести к тому, что мы не войдем в отопительный сезон своевременно и на должном уровне, и это может сказаться на здоровье и жизни жителей области", — сказал замглавы области Виталий Загайный.

Как именно администрация будет решать эту проблему, в публикации не уточняется. До этого режим ЧС из-за аналогичной ситуации ввели в Закарпатской области и Ивано-Франковске.

Проблемы с поставками газа возникли из-за того, что оператор "Нафтогаз трейдинг" не принимает участия в государственных тендерах, оставляя их частным компаниям, готовых заключать договоры только на рыночных условиях. Это происходит несмотря на подписанный между офисом президента Украины и "Нафтогазом" меморандум, которым установлена предельная ставка тарифа на отопительный сезон.

Как писал Ruposters, ранее экономист посоветовал Украине "молиться на теплую зиму".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share