Политика

Поклонская стала послом России в Кабо-Верде

Поклонская стала послом России в Кабо-Верде

Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Его указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В беседе с РБК Поклонская рассказала, что готовилась к этому назначению, однако не раскрыла, по чьей инициативе получила его.

"Моя инициатива состоит в том, что я хочу работать по дипломатической линии. Для этого я обучалась в Дипакадемии, написала магистерскую диссертацию, прошла стажировку в Министерстве иностранных дел. Мне нравится эта работа. Я обещаю достойно выполнять свой долг и представлять свою страну в прекрасном государстве Кабо-Верде", — заявила дипломат.

О назначении Поклонской послом в Кабо-Верде сообщали источники РБК в конце августа. "По словам собеседника, близкого к Кремлю, из-за не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений Поклонскую не хотели видеть в нижней палате парламента ни администрация президента, ни "Единая Россия", ни руководство Крыма", — отмечает агентство.

Кабо-Верде — островное государство в Атлантическом океане, расположенное на архипелаге вулканического происхождения в нескольких сотнях километров от северо-западного побережья Африки. Это бывшая португальская колония, получившая независимость в 1975 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share