Политика

Украина решила присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии

Украина решила присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии

Украина готова присоединиться к санкциям Евросоюза против Белоруссии после того, как их введет ЕС. Об этом объявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Наша позиция относительно Белоруссии является с первого дня начала этого кризиса последовательной и четкой: мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского Союза. Что касается тех санкций, которые уже были введены, мы присоединимся к ним. Что касается любых новых санкций, мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала ЕС принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним", - сказал Кулеба на онлайн-брифинге.

Как отметил дипломат, вопрос введения ограничений в отношении Белоруссии - это пример работы предусмотренной Соглашением об ассоциации конвергенции внешних политик ЕС и Украины. "Мы действительно выступаем единым фронтом по наиболее болезненным вопросам", - подчеркнул Кулеба.

Накануне главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали общую позицию о введении санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share