Общество

Ультиматум Тихановской, ботинок Хрущева, танцы Трампа: о чем пишут в Телеграме 13 октября

Ультиматум Тихановской, ботинок Хрущева, танцы Трампа: о чем пишут в Телеграме 13 октября

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях 13 октября.

Светлана Тихановская поставила ультиматум Александру Лукашенко. Лидер белорусской оппозиции дала президенту страны 13 дней на то, чтобы выполнить 3 условия: уйти в отставку, прекратить насилие на улицах и освободить политзаключенных. Если к 25 октября они не будут выполнены, "вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом", а на следующий день начнется национальная забастовка, дороги будут заблокированы. "Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа, то вот приказ. И срок его исполнения — до 25 октября", — говорится в сообщении официального канала Тихановской.

Джо Байден допустил очередную курьезную оговорку во время публичного выступления. На этот раз он перепутал пост, на который баллотируется. "Я баллотируюсь в Сенат как гордый демократ", — сказал кандидат в президенты США. Канал "RT на русском" выложил видео.

Трамп, в свою очередь, продемонстрировал бодрость духа после выздоровления от COVID-19 и даже станцевал под песню "YMCA". Видео опубликовал канал ИА "Стекломой".

Великий Новгород к 2025 году получит собственный аэропорт, пишет канал "Пристегните ремни". Он будет построен на базе аэродрома в Кречевицах, строительство должно начаться в 2022 году. Регион уже определил территорию под эти цели, теперь Росавиация должна принять участок в собственность, разработать проект и реконструировать аэровокзал.

Канал "Минправды" пишет, что сегодня исполняется 60 лет фейку про стучащего ботинком по трибуне ООН Никиту Хрущева, и приводит подробности того, как он появился. Сын генсека Сергей, присутствовавший на Генассамблее, рассказывал, что Хрущев в тот день был в сандалиях, а не в ботинках, а сама история возникла после того, как обувь слетела из-за нерасторопности журналиста, наступившего на ногу советскому вождю. Хрущев, будучи толстым, не стал при всех наклоняться и обуваться, а поспешил к трибуне. В итоге ему вернули туфлю, завернутую в салфетку, и оставили на столе. Кадр с ней был настоящим, но Хрущев обувью по столу не стучал.

Рамзан Кадыров прокомментировал прошедшую в Чечне контртеррористическую операцию, его цитирует канал "Без комментариев".

Псы ада забыли, что в Чеченской Республике мы восстановили мир и порядок не для того, чтобы бандиты нарушали покой граждан. Любой, кто будет угрожать стабильности в регионе, будет немедленно уничтожен. Так было и будет отныне!

Житель штата Юта едва не стал жертвой пумы, причем он умудрился снять на видео свое "общение" с хищником. Турист заметил на лесной дороге котят пумы, но уже через несколько секунд появилась их мать и попыталась прогнать мужчину. Около 5 минут он убегал от нее, громко матерясь, и в итоге зверь его отпустил. Видео опубликовал канал "Двач".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share