Общество

Суд дал реальный срок вологодской пенсионерке, убившей кота из-за колбасы

Суд дал реальный срок вологодской пенсионерке, убившей кота из-за колбасы

Мировой судья Вологодской области приговорил к 4 месяцам ограничения свободы пенсионерку из Харовска, которая ударила своего кота ножом из-за съеденной колбасы.

Суд установил, что 11 августа женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, ударила животное ножом в левый бок и выставила его в подъезд. На следующий день питомца нашли соседи и доставили в местную районную станцию по борьбе с болезнями животных. Кота экстренно прооперировали, но 18 августа он скончался.

Пенсионерка признала свою вину и объяснила, что вернулась домой и увидела - кот сидит на столе и ест колбасу с тарелки. При этом у питомца в миске находился корм. Такое стечение обстоятельств вывело женщину из себя, она скинула кота со стола и решила убить его, ударив кухонным ножом в бок.

"Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 59 в Харовском районе огласил приговор в отношении 61-летней местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель)", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов области.

Кроме того, пенсионерке запретили выезжать за пределы района, менять место жительства, покидать жилище с 23:00 до 06:00 следующего дня. Отметим, что женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение ножевых ранений собутыльнику.

Ранее в социальных сетях появилось видео, заснятое в Краснодарском крае видеорегистратором. На нем кошки переводят через дорогу хромую собаку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share