Общество

Фанаты "Ливерпуля" требуют подписать никому не нужного российского вратаря Митрюшкина

Фанаты "Ливерпуля" требуют подписать никому не нужного российского вратаря Митрюшкина

Болельщики английского "Ливерпуля" после провального матча против "Астон Виллы" (2:7) потребовали от руководства клуба подписать российского игрока Антона Митрюшкина, который находится в статусе свободного агента.

В настоящее время "Ливерпуль" переживает вратарскую проблему - основной голкипер Алиссон Бекер выбыл из-за травмы, а заменяющий его Адриан Кастильо пропустил семь мячей от "Астон Виллы". Клуб уже объявил о трансфере 17-летнего бразильца Марсело Питалугу из "Флуминенсе", однако болельщики его не приняли.

В итоге фанаты принялись за поиски вратаря самостоятельно и запустили флешмоб: приглянулся им бывший вратарь московского "Спартака" Антон Митрюшкин. "Обратите внимание на Антона Митрюшкина. Он может стать хорошим сменщиком", "Никогда не видел его игру, но ему 24 года, и он свободный агент. Подпишите его в "Ливерпуль", "Подпишите Митрюшкина", - пишут пользователи, обращаясь к руководству "Ливерпуля".

Свои первые шаги в футболе Митрюшкин делал в Ростове-на-Дону. В 2015 году выиграл со сборной России юношеский чемпионат Европы. Он также вошел в историю московского "Спартака", став самым молодым основным вратарем в клубе. В 20-летнем возрасте он решился покорять Европу и перешел в швейцарский "Сьон", где через полтора года стал капитаном - самым молодым в истории клуба. В июне 2020-го Митрюшкин и "Сьон" договорились о завершении сотрудничества. С тех пор 24-летний футболист стал свободным агентом и попал в символическую сборную свободных агентов от Transfermarkt.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share