Политика

В США рассказали об алгоритме точного удара по России и Китаю

В США рассказали об алгоритме точного удара по России и Китаю

Американское издание C4ISRNET рассказало об алгоритме Project Convergence, который позволит армии при необходимости нанести точные удары по позициям вероятного противника с применением искусственного интеллекта.

Система разработана для атаки по позициям России и Китая в случае вооруженного конфликта. Чтобы координировать действия орудий будут применяться данные с низкоорбитальных спутников, которые покажут поле боя. Наземная станция TITAN при помощи ИИ выявит на снимках объекты противника, а затем информацию передадут на командный пункт, где еще один комплекс искусственного интеллекта FIRESTORM определит, как лучше подавить выявленные точки.

Во всем этом процессе человек будет только утверждать или отклонять рекомендацию системы. Итоговое решение передадут системе вооружения для нанесения точечного удара, в некоторых случаях команду передадут войскам на месте боя.

Как сообщал Ruposters, ранее Норвегия возобновила работу секретной базы для подлодок США. До этого объект применялся во времена Холодной войны, а в начале "нулевых" был законсервирован за ненадобностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share