Политика

Шведский король лишил пятерых родственников королевского статуса и права на наследование престола

Шведский король лишил пятерых родственников королевского статуса и права на наследование престола

Король Швеции Карл XVI Густав исключил из списка наследников престола пятерых своих внуков. Он также распорядился лишить их королевского статуса. В официальном комментарии дворца говорится, что это сделано из соображений рационализаторства.

После внесенных изменений право унаследовать престол остается только у детей его первой дочери, кронпринцессы Виктории. Биографии остальных потенциальных престолонаследников убраны с ресурсов королевского двора, более того – их больше не содержат налогоплательщики.

В интервью российской газете "Коммерсант" маршал Фредерик Версель поделился подробностями происходящего.

Мы наблюдали, как за последние десять лет королевская семья становилась больше. Король принял решение лишить монаршего статуса внуков своих младших детей – принцессы Мадлен и принца Карла Филиппа. Он сделал это, чтобы сосредоточиться на подготовке будущего главы государства — кронпринцессы Виктории и ее детей. Остальные его наследники и не ожидали, что им придется выполнять обязанности монархов.

Версель добавил, что решение может быть пересмотрено, однако во дворце надеются, что этого никогда не случится. Сокращение числа престолонаследников оправдывается еще и отчасти критическими публикациями прессы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share