Общество

Российских водителей будут штрафовать за "антирадары" и видеорегистраторы

Российских водителей будут штрафовать за "антирадары" и видеорегистраторы

Сотрудники региональных управлений ГИБДД получили указание штрафовать автолюбителей за использование радар-детекторов, пишет URA.Ru.

По словам собеседников агентства в нескольких региональных ведомствах, такое решение было принято после заявления главы ГИБДД Михаила Черникова, указавшего на то, что пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, "не допускает установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя". Предусмотренное за нарушение наказание - предупреждение или штраф 500 рублей.

Как отмечается, оштрафованы могут быть и владельцы видеорегистраторов или навигаторов, размещающих их под лобовым стеклом. При этом Черников подчеркнул, что сами радар-детекторы, предупреждающие водителя о приближении камеры, не запрещены. Запретить эти устройства несколько лет назад предлагал начальник татарстанского ГИБДД Рифкат Миннинханов, апеллируя к тому, что водители при срабатывании радар-детектора резко снижают скорость, в результате чего происходят ДТП.

Как объяснили журналистам представители ГИБДД, и сейчас можно получить штраф за прикрепленный на лобовом стекле гаджет, однако инспекторы, как правило, не желают с этим связываться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share