Политика

Apple Watch записали убийство пропавшего саудовского журналиста

5.2k
Комментарии 0
Apple Watch записали убийство пропавшего саудовского журналиста

Момент убийства и допрос пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи записали часы Apple Watch, сообщает турецкая газета Sabah.

Как уточняет издание, журналист оставил своей невесте iPhone и отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, куда его пригласили для оформления документов. Смартфон синхронизировался с часами, которые находились в режиме аудиозаписи.

Apple Watch записали допрос журналиста, пытки, его убийство и последующее расчленение тела. Аудио автоматически загрузилось в Apple iCloud, представители саудовской разведки попытались стереть данные, но полностью избавиться от них не получилось.

"Можно услышать его голос и голоса мужчин, разговаривающих на арабском. Слышно, как его допрашивали, пытали и убили. Запись проливает свет на то, что случилось Джамалем, когда он вошел в консульство", - отметил источник WP. Он подчеркнул, что записи доказывают причастность Саудовской Аравии к убийству журналиста, а также то, что того уже нет в живых.

Джамаль Хашкаджи работал обозревателем американской газеты Washington Post. Он пропал в Турции 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share