Политика

США разрабатывают замену ядерному оружию

3k
Комментарии 0
США разрабатывают замену ядерному оружию

Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного глобального удара (Prompt Global Strike). Об этом сообщил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов, передает РИА Новости.

"Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара", - заявил Емельянов на российско-китайском брифинге по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

По словам представителя Минобороны, новая система даже в неядерном оснащении будет способна решать задачи, поставленные в настоящее время перед стратегическими ядерными силами, и может быть использована для нанесения разоружающего удара.

"Взаимосвязь планов по развертыванию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара очевидна. При нанесении "разоружающего" удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО", - сказал Емельянов.

Он пояснил, что ПРО США может не только обнаружить старт российских баллистических ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков, что несет угрозу для российского потенциала сдерживания.

"Создание средств мгновенного глобального удара — еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование", - резюмировал Емельянов.

Первые комплексы должны поступить на вооружение к 2020 году. С их помощью у США появится возможность за час с момента принятия решения нанести удар по любой цели на планете.

Ранее Ruposters писал, что США намерены нарастить присутствие в Европе кораблей, оснащенных системами ПРО Aegis.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share