Политика

Польша рассчитывает на военную поддержку США, пока не нарастит свою армию

1.1k
Комментарии 0
Польша рассчитывает на военную поддержку  США, пока не нарастит свою армию

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что официальная Варшава рассчитывает на помощь Соединённых Штатов Америки в обороне, передаёт Tvp.pl.

По словам главы польского военного ведомства, в действительности в его стране не развёрнута дивизия американской армии, как это утверждали ранее в Минобороны России, однако она была бы принята "с распростёртыми объятиями" для того, чтобы дать отпор "российской агрессии".

"Пока мы не закончим модернизацию наших вооруженных сил и пока не создадим 200-тысячной армии в соответствии с планом и заручившись поддержкой Сейма, пока не выстроим территориальную оборону, на что нужно еще около двух лет, конечно, такая оборона нам крайне необходима", - сказал он.

Мацеревич подчеркнул важность постоянного присутствия американских военных для национальной безопасности.

Как сообщал Ruposters, накануне Министерство обороны России сообщило, что у границ страны разместилась механизированная американская дивизия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share