Политика

США потребовали от МВФ блокировать программы, связанные с Россией

США потребовали от МВФ блокировать программы, связанные с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что представители США в МВФ и Всемирном банке препятствуют выделению средств на программы, связанные с Россией, передает "Интерфакс".

Захарова отметила, что в российско-американских отношениях "хороших новостей нет". Американские делегаты в МВФ и других финансовых институтах мира блокируют финансирование программ, имеющих отношение к России.

"Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", - сказала она.

Дипломат подчеркнула, что ответственность за разрушение двухсторонних отношений лежит на Вашингтоне.

"Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций, причем призывы к мировому сообществу пойти этим же путем", - отметила Захарова и добавила, что уровень русофобской пропаганды в США начинает "зашкаливать".

Представитель МИД напомнила о заявлениях Вашингтона в связи с хакерскими атаками.

"То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно. С помощью этих русских хакеров просто вбивается в голову американскому обывателю, американским гражданам восприятие России в качестве врага", - заявила она.

Как сообщал Ruposters, ранее президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес России в хакерских атаках и обозначил цель "истерики Запада".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share