Жизнь

"Мелодии у него никакие": Лоза раскритиковал лауреата Нобелевки Боба Дилана

1.2k
Комментарии 0
"Мелодии у него никакие": Лоза раскритиковал лауреата Нобелевки Боба Дилана

Автор шлягера "Плот" раскритиковал очередного представителя западной поп-музыки. На этот раз Юрий Лоза неодобрительно отозвался о завоевавшем Нобелевскую премию Бобе Дилане, сообщает РИА Новости.

Как писал Ruposters Life, культовый американский автор-исполнитель Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе. Музыкант удостоен награды за "создание нового поэтического выражения в рамках великой американской песенной традиции", цитирует "Интерфакс" секретаря шведской академии Сару Даниус.

Музыкант Юрий Лоза не смог остаться в стороне от данного информационного повода и заявил, что вклад Боба Дилана в мировую культуру ничтожен. "Великая американская песенная традиция – это совсем не великая русская песенная традиция. Наш Высоцкий более значим для России, допустим, чем Дилан для Америки, но никто же Высоцкого не рассматривает. Премия становится карманной американской. Какой вклад в мировую культуру сделал Дилан, кроме американской? Давайте спросим полтора миллиарда китайцев, какой вклад Дилан сделал в их культуру. Наверно, никакого", — рассказал Лоза РИА Новости.

По словам Лозы, Боб Дилан является абсолютно никаким мелодистом. "Его мелодии не играют оркестры по всему миру, как композитора его рассматривать нельзя. Мне он всегда был неинтересен, потому что мелодии у него никакие. Скажем так, это более социальное явление, он очень близок к бардам нашим, которые поют песни, похожие друг на друга. Это такой большой американский бард", - заявил музыкант РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить