Политика

Итальянские парламентарии намерены добиваться отмены антироссийских санкций

701
Комментарии 0
Итальянские парламентарии намерены добиваться отмены антироссийских санкций

Региональные депутаты намерены отстаивать отмену санкций против России в парламенте Италии. Об этом журналистам телеканала Russia Today заявил член партии "Лига Севера" из итальянского региона Лигурия Эдоардо Рикси.

Помимо выступлений против санкций, ряд итальянских парламентариев намерены осуществить визит в Крым, а также провести встречу с главой республики Сергеем Аксеновым.

"Депутаты регионов Италии обсудят с главой Крыма возможности развивать нормальные бизнес-отношения в обход ограничений. Мы считаем, что крымчане сами вправе решать, в какой стране жить: они провели законный референдум. Проблема в том, что в Риме придерживаются другой точки зрения. Реальные намерения нашего премьер-министра Маттео Ренци по поводу отмены санкций неясны",- сказал Рикси.

Кроме отмены санкций, Рикси намерен добиваться в Риме и Евросоюзе восстановления дружественных отношений с РФ в целом. “Европа без России — не Европа, нельзя оборвать отношения с таким крупным игроком на континенте", - сказал он.

Намерения депутатов поддерживают и в Ассоциации итальянских предпринимателей. Вице-президент АИП в РФ Витторио Торрембини подчеркнул, что санкции, введенные Евросоюзом, сократили экспорт в Россию на 30%, а общий доход за их время действия снизился с 10 до 6.5 млрд евро.

"Из-за антироссийских санкций Италия теряет 170 миллионов евро в год. Товарооборот между Россией и Италией в целом уменьшился на 45%. Самые серьезные убытки несут экспортеры комплектующих для нефтегазового оборудования", — отметил он.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма.

29 июня совет региональных депутатов итальянской области Лигурия поддержал резолюцию по признанию Крыма частью России и за отмену санкций против РФ. За принятие резолюции проголосовали все 26 депутатов, участвовавших в заседании.

5 и 6 июля советы сразу двух итальянских регионов одобрили резолюцию. В Ломбардии "за" резолюцию проголосовали 43 человека из 87 советников, 15 высказались против и двое воздержались.

В Тоскане резолюция одобрена единогласно - "за" проголосовали 33 из 33 присутствующих на заседании областных советников, в том числе и представители Демократической партии, которые составляют правящее большинство в законодательном органе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share