Политика

СМИ рассказали о причастности Алишера Усманова к руководству Узбекистаном

2.4k
Комментарии 0
СМИ рассказали о причастности Алишера Усманова к руководству Узбекистаном

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов оказывает прямое влияние на государственную политику Узбекистана, передает Reuters.

Журналисты утверждают, что новый президент Узбекистана не сможет действовать самостоятельно и будет согласовывать свои действия с главой Службы национальной безопасности страны Рустамом Иноятовым и председателем правительства Рустамом Азимовым.

Источники рассказали, что частный самолет Усманова в последнее время часто замечают в аэропорту Ташкента. Миллиардер близок к правящим кругам республики, а вероятный следующий президент имеет обширные связи с Россией.

Издание утверждает, что исполняющий обязанности главы Узбекистана Шавкат Мирзиеев может стать президентом, поскольку его кандидатура устраивает два "враждующих клана" страны. В ходе одной из встреч они договорились о том, что он будет представлять Узбекистан на международной арене, однако не сможет принимать решения самостоятельно. В этот же день, 28 сентября, самолет Усманова был замечен в аэропорту Ташкента.

Как сообщал Ruposters, 2 сентября правительство Узбекистана объявило о смерти президента страны Ислама Каримова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share