Политика

США замаскируют интервенцию на территорию Сирии созданием «буферной зоны»

США замаскируют интервенцию на территорию Сирии созданием «буферной зоны»

Чего не сделали боевики ИГИЛ*, Фронта аль-Нусра и других террористических банд, воюющих с армией Сирии, похоже, решили сделать США при помощи Турции. Речь идёт de facto, об интервенции, то есть захвате сирийских территорий посредством создания так называемой «антитеррористической буферной зоны», контролируемой армией США. 
 
О переговорах с турецким руководством по поводу создания «буферной зоны» в Сирии
сообщил председатель Объединённого комитета начальников  штабов США Мартин Дэмпси. 

"При помощи американской армии в Сирии будет создана специальная буферная зона, свободная как от исламистов ISIS, так и от правительственных сирийских войск, на что будет тратиться примерно 1 млрд. долларов в месяц. Важнейшую роль в создании буферной зоны сыграют наши ВВС. Планируется, что со временем буферная зона, контролируемая американской армией, распространится на всю территорию Сирии", - заявил Дэмпси.
 
Можно с уверенностью сказать, что создав подобную «буферную зону» американцы будут и дальше негласно поощрять действия террористов в Сирии и Ираке. И чем более кровавыми будут акции боевиков-радикалов, тем выгоднее будет США. 

Вероятно, они будут постепенно «выдавливать» массы боевиков на сирийскую армию занимая тем самым всё большую территорию Сирии и тем самым увеличивая нажим на сирийские вооружённые силы, измотанные годами войны. Последствием этого через некоторое время может стать занятие всей сирийской территории армией США.
 
В очередной раз боевики стали поразительно удобным инструментом для проведения интересов Вашингтона.

Идея захвата чужих территорий также пришлась по вкусу президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

"Мы поговорили с Вашингтоном и Брюсселем о создании буферной зоны вблизи своих границ с Сирией", - заявил он ранее. 

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share