Общество

Москва запустила сервис дистанционного продления рецептов для онкопациентов

6.4k
Москва запустила сервис дистанционного продления рецептов для онкопациентов
Москва запустила сервис дистанционного продления рецептов для онкопациентов

Московские Центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) подключены к телемедицинскому сервису, позволяющему медработникам дистанционно продлить электронные рецепты на лекарства и информировать пациентов о решениях онкологических консилиумов. Об этом рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Теперь врач будет связываться с пациентом за шесть дней до окончания действия терапии с целью продления действующего электронного рецепта на ряд онкологических и гематологических препаратов. Раньше для этого требовался очный визит в медицинское учреждение. Теперь, считает Ракова, новый сервис снизит нагрузку на врачей.

Для получения дистанционной помощи онкобольным нужно скачать приложение "ЕМИАС: Телемедицина". С помощью программы врач будет связываться с пациентом через функцию видеозвонка. Если у больного такой возможности нет, специалист свяжется с ним по контактному телефону.

С действующими рецептами москвичи могут ознакомиться в электронной медкарте на mos.ru, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО", а также в информационном киоске центра амбулаторной онкологической помощи или поликлиники.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы. Теперь лечащие врачи-эндокринологи будут самостоятельно выписывать детям рецепты на бесплатное получение медицинских изделий. Ранее аппараты предоставляли диабетикам исключительно по решению врачебной комиссии, что было значительно медленнее и снижало доступность устройств.