Жизнь

"Милохин делает визу": блогерша рассказала, куда тиктокеры массово бегут из России

4.6k
"Милохин делает визу": блогерша рассказала, куда тиктокеры массово бегут из России
"Милохин делает визу": блогерша рассказала, куда тиктокеры массово бегут из России

До недавнего времени возможность стать блогером в России обеспечивала людям мощный социальный лифт, но теперь удержать аудиторию стало значительно сложнее. Как оказалось, отечественные инфлюенсеры даже решили сбежать из страны.

Издание Forbes поговорило об этом с 21-летней блогершей Марусей Климовой, известной в медийном пространстве как "Ваша Маруся". Девушка имеет больше 10 миллионов подписчиков и знает все о внутренней кухне соцсетей, поэтому поделилась своим видением проблемы.

Блогерша Маруся Климова известная как "Ваша Маруся"
Блогерша Маруся Климова известная как "Ваша Маруся"

Маруся рассказала, что блогеры с февраля потеряли много подписчиков и рекламных контрактов, из-за чего их заработок в среднем упал более чем на 30%. И если в Instagram* дела еще не так плохи, то TikTok можно полистать только с вытащенной российской сим-картой.

В связи с этим многие тиктокеры решили покинуть страну. Климова рассказала, почему часть из них отправились в Казахстан.

Большинство уехало в Казахстан, потому что там говорят по-русски, там красиво и тепло, но основная причина — там можно спокойно снимать для TikTok, просто покупаешь местную симку, и все.

Казахстан представляется самым доступным местом, но многие инфлюенсеры остановились там лишь для того, чтобы сделать визы в США.

Даня Милохин, насколько я знаю, сейчас делает визу. Уехали Аня Покров, Артур Бабич и Маха Горячева, они уже там. Остальные ребята еще в России. Кто-то делает визы, кто-то не может улететь, кому-то в принципе отказали в визе.

О своем заработке Маруся предпочла умолчать, но сказала, что он непредсказуем: в какой-то месяц она ничего не получает, а в другой — счет идет на миллионы. Впрочем, не все они кладутся в карман блогерши, потому что музыка и контент тоже требуют вложений. В качестве более стабильной альтернативы она не против рассмотреть карьеру в кино.

Я хотела начать учиться, чтобы все делать профессионально. Понимать, в какой момент нужно моргать, как заплакать, как дышать, как проявлять интонацию. Чтобы уметь играть на камеру. Я хочу узнать все с самых азов, чтобы в конечном итоге меня заметили. Кто же не хочет сняться в фильме или сериале?

Маруся отметила, что трудности с TikTok поставили ее перед выбором: сдаться или бороться. Блогерша считает, что если бы она опустила руки, то ей пришлось бы жить с мамой и учиться по профессии, которая ей неинтересна, поэтому такой вариант не рассматривался.

Блогерша Маруся заявила, что трудности с TikTok поставили ее перед выбором
Блогерша Маруся заявила, что трудности с TikTok поставили ее перед выбором

Как писал Ruposters Life, ранее потерявший заработок Даня Милохин высказался об эмиграции в США.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России