Общество

ЕР доставила 4,5 тыс. упаковок инсулина в больницы Херсонской области

2.8k
ЕР доставила 4,5 тыс. упаковок инсулина в больницы Херсонской области
ЕР доставила 4,5 тыс. упаковок инсулина в больницы Херсонской области

Участники гуманитарной миссии "Единой России" доставили порядка 4,5 тыс. упаковок инсулина в центральные больницы Скадовского, Каховского и Алешковского районов Херсонской области.

"Ежедневно доставляем помощь в разные населенные пункты региона. Ездим как в новые, так и в те села, где уже были. Отрабатываем запросы, поступающие от жителей. Особое внимание уделяем вопросам медицины и взаимодействию с учреждениями здравоохранения области. Так, по просьбе врачей и пациентов, доставили в районные больницы Новой Каховки, Скадовска и Алешек около 4,5  тыс. упаковок инсулина. Также в ближайшее время начнем развозить лекарственные наборы в работающие ФАПы. Важно, чтобы жители не только районных центров, но и даже самых отдаленных сел могли получить квалифицированную помощь и необходимые препараты", - рассказал депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единой России", руководитель гуммиссии партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

По словам врачей, сегодня медучреждения региона испытывают нехватку инсулина. При этом для жителей с сахарным диабетом препарат жизненно необходим.

"У нас есть большой список из жителей района, которые нуждаются в инсулине и лекарствах для терапии щитовидной железы. Благодаря сегодняшней поставке мы сможем перекрыть часть запросов от людей. Спасибо большое! Это реальная помощь", - поделился сотрудник Алешковской ЦРБ.

Кроме того, вместе с лекарствами, в Новую Каховку добровольцы "Единой России" доставили 150 дополнительных наборов для первоклассников.