Общество

В Кремле назвали главное условие встречи Путина и Зеленского

В Кремле назвали главное условие встречи Путина и Зеленского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин не будет говорить с украинским коллегой Владимиром Зеленским, если тот будет поднимать вопрос Крыма. Обсуждать принадлежность полуострова для российской стороны неприемлемо, подчеркнул он.

По словам Пескова, если украинская сторона будет настаивать на разговорах о Крыме, это ставит под угрозу в целом возможность проведения саммита руководства Украины и России на высшем уровне.

Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи.

Песков также добавил, что Путин не будет говорить о Донбассе, поскольку Россия не считает себя стороной конфликта — согласно официальной позиции, он является сугубо внутриукраинским, и Москва об этом уже неоднократно говорила. Киеву следует для начала выполнить Минские соглашения, считает пресс-секретарь.

Как сообщал Ruposters, ранее в Кремле прокомментировали идею сделки с Турцией по Крыму. Российская сторона не приемлет договоренностей, согласно которым полуостров будет признан или не признан ее территорией, эта тема не подлежит никакому обсуждению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share