Общество

Политолог объяснил провал "УГ" Навального

Политолог объяснил провал "УГ" Навального

Сомнительные результаты "УГ", инициированного штабом Алексея Навального, в таких городах, как Томск и Новосибирск, говорят о разобщенности оппозиции, ее неготовности объединяться против властей, считает политолог Олег Бондаренко.

Как сообщает газета "Взгляд", глава Фонда прогрессивной политики напомнил, что в демократическом лагере сохраняется неоднозначное отношение к коммунистам.

"Демократический лагерь", как они себя называют, единством никогда не отличался. Далеко не все оппозиционеры рады видеть в качестве результата "УГ" Навального победу коммунистов», – сказал он.

Бондаренко напомнил, что число проблем на этот раз существенно ниже, чем в ходе предыдущих выборов. Любая практика, включая политическую, улучшается со временем – члены УИК и наблюдатели становятся более опытными и сокращают число неспециальных нарушений.

"Мы видим безусловный запрос на проведение выборов в максимально прозрачном и чистом формате, чтобы ни у кого, даже у самых радикальных оппозиционеров, не возникло претензий к формату проведения выборов", – добавил специалист.

13 сентября в России проходят выборы различных уровней в 83 субъектах Федерации. В четырех регионах россияне довыбирают депутатов Госдумы, в 18 – определяют высших должностых лиц. В двух регионах глав избирают региональные заксобрания, еще в 11 областях идут выборы самих депутатов заксобраний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share