Общество

Данилин: явка говорит об интересе избирателей к трехдневному голосованию

Данилин: явка говорит об интересе избирателей к трехдневному голосованию

Явка избирателей в Единый день голосования превышает показатели при голосовании по поправке к Конституции РФ, что свидетельствует об интересе граждан к многодневному голосованию, заявил РИА Новости в воскресенье гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин.

Напомним, ЦИК принял порядок, в соответствии с которым в единый день голосования 13 сентября в этом году досрочное голосование состоится в течение двух предшествующих дней - 11 и 12 сентября.

"По итогам голосования за прошедшие два дня можно говорить о том, что процесс голосования проходит спокойно, легитимно, нарушений за эти дни в разы меньше, чем год назад", - сказал Данилин.

Он также отметил, что по уровню явки можно  сделать вывод, что людям понравилась возможность голосовать несколько дней. 

Данилин также обратил внимание, что по сравнению с голосованием по поправке к Конституции, которая также проводилась в течение нескольких дней, сейчас явка избирателей выше. "Показатели более низкие по сравнению с 1 июля только в Магаданской области", - добавил он.

Политолог считает, что никакие провокации не смогут исказить результаты волеизъявления граждан. "Конечно, существуют всевозможные заявления того же "Голоса" о нарушениях, публикуется даже карта нарушений, однако заявлений в избиркомы об этом не поступает. Это говорит о том, что большая часть подобных заявлений - фейки", - подчеркнул эксперт.

В Единый день голосования в ряде регионов РФ проходят выборы губернаторов, областных парламентов, довыборы депутатов Госдумы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share