Общество

В России не собираются отменять восьмичасовой рабочий день

В России не собираются отменять восьмичасовой рабочий день

В России не планируется отмена восьмичасового рабочего дня в рамках процесса отмены нормативных актов советских времен. Об этом сообщил вице-премьер РФ Константин Чуйченко.

По словам вице-премьера, анонсированное председателем правительства Дмитрием Медведевым прекращение действия устаревших нормативных актов СССР не сможет изменить продолжительность рабочего дня.

"Восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым кодексом, это требование, установленное законом, а именно - продолжительность рабочего времени. Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, это все компетенция закона, что касается трудовых отношений", - сказал Чуйченко, которого цитирует РИА Новости.

Он также подчеркнул, что у кабмина нет компетенции отменить восьмичасовой рабочий день.

11 сентября Дмитрий Медведев отменил декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о введении в России восьмичасового дня. К тому же прекращено действие десятков тысяч других советских документов, которые "вредят развитию страны".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share