Общество

Житель села Тарасовка спас мальчика и девочку, вытащив их из воды

Житель села Тарасовка спас мальчика и девочку, вытащив их из воды

Артемий Челюбеев из села Тарасовка Пушкинского района Подмосковья вытащил из воды едва не утонувших мальчика и девочку 5-7 лет. За подвиг его наградили на сельском празднике.

Инцидент произошел 16 августа. Артемий заглянул в гости к брату, они пили чай, разговаривали.

"Прибежал племянник и эмоционально что-то кричит, "утонули-утонули", я сразу бежать, даже не думая. На месте попросил - покажи примерно, где?" - поделился мужчина.

На поверхности воды уже не было никого, дети не справились и ушли на дно. Артемий нырнул в воду не раздеваясь, чтобы сэкономить драгоценные секунды.

"Прыгнул, куда показал племянник. Открыл глаза, присмотрелся - силуэт чей-то. Схватил и вверх, вытащил девочку. Плыву с ней к мосту, кладу на мост. Дети говорят: "Здесь еще мальчик есть". Его долго не мог найти, секунд 15. Доплыл до моста, встал на дно, мальчишку на живот и через плечо. Растряс его, пришел в себя", - вспоминает Артемий.

Чествовали 28-летнего мужчину на праздновании Дня поселения. Грамоту Артемию Челюбееву вручил начальник Пушкинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Поляков, который не обошел стороной заслуги местного жителя. Помимо грамоты, мужчину наградили еще и памятным подарком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share