Общество

Экс-разработчик "Союза-5" рассказал, когда создаст первую в России частную ракету

1.1k
Комментарии 0
Экс-разработчик "Союза-5" рассказал, когда создаст первую в России частную ракету

Заместитель генерального директора компании S7 Space, бывший сотрудник государственной РКК "Энергия" Игорь Радугин рассказал, когда в России появится первая частная ракета.

По словам Радугина, которые приводит РИА Новости, в перспективные планы компании входит создание такого носителя с многоразовым блоком первой ступени.

"Эта работа будет входить в сферу моей ответственности как главного конструктора средств выведения", - сказал он.

Конструктор уточнил сроки - несмотря на то, что назвать конкретные даты сложно, в компании рассчитывают уложиться в 5-6 лет.

"Может быть, сделаем все быстрее", - допустил он.

Радугин покинул государственное предприятие в связи с накопившейся усталостью. По его словам, работа в частной компании лучше тем, что можно реализовывать коммерческие проекты без необходимости проходить "многочисленные бюрократические процедуры". Он призвал других конструкторов последовать его примеру.

"Я пришел один, но рассчитываю, что за мной придет несколько наиболее компетентных специалистов, с которыми мы работали вместе", - заявил специалист.

В РКК "Энергия" Радугин был главным конструктором ракеты "Союз-5". Первый ее пуск должен состояться в 2022 году, а на 2023 год намечен первый пилотируемый полет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share