Жизнь

Начинаются съемки фильма про Жанну Фриске. Главную роль сыграет сестра певицы

4.9k
Комментарии 0
Начинаются съемки фильма про Жанну Фриске. Главную роль сыграет сестра певицы

Стало известно о съемках первого художественного фильма, посвященного истории умершей от рака 15 июня 2015 года Жанны Фриске. Главную роль в картине сыграет сестра певицы Наталья, сообщает "Комсомольская правда".

Про Жанну Фриске снято уже много документальных фильмов, однако до сих пор не было художественных картин. Работать над ним будет сценарист и писатель Геннадий Куркин

"Он родом из Риги, сейчас живет в Германии, пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом. Он хорошо знал Жанну, общался с ней. Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами. Книгу о Жанне он планирует выпустить одновременно с фильмом. Возможно, он же будет и режиссером. Геннадий берет на себя и организацию проката будущего фильма - его покажут не только в России, но и в Европе", - поведал отец артистки Владимир Фриске.

Интерес к финансированию фильма, съемки которого должны начаться в следующем году, проявили российские федеральные каналы. Главную роль в картине сыграет сестра покойной певицы.

"Жанну в картине, вероятнее всего, сыграет Наташа. Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится. Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли", - отметил отец артистки.

В фильме предусмотрена роль сына Жанны Платона. При этом отец Фриске высказал пожелание, чтобы лента обошлась без Дмитрия Шепелева, с которым у него давний конфликт.

"По сюжету у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками фильма. Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом. В фильме покажут момент крещения Платоши в Латвии, когда Жанна уже болела. И как она вновь и вновь приходила в тот храм, просила Бога об исцелении", - рассказал Владимир Фриске.

Как писал Ruposters Life, ранее тайный любовник Жанны Фриске опозорил Шепелева, рассказав о романе с певицей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share