Политика

В Европарламенте номинировали Сенцова на премию Сахарова

782
Комментарии 0
В Европарламенте номинировали Сенцова на премию Сахарова

Крупнейшая фракция Европарламента - Европейская народная партия - выдвинула осужденного за подготовку теракта режиссера Олега Сенцова на премию Сахарова.

Как сообщает "Радио Свобода", ежегодную премию предлагается вручить украинскому гражданину, который "уже четыре месяца держит голодовку с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных".

Премия Сахарова вручается с 1988 года за вклад в защиту прав человека.

Ruposters писал, что ранее мэр Парижа предложила присвоить Сенцову звание почетного гражданина, а Лех Валенса выступил с инициативой номинировать осужденного на Нобелевскую премию мира.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с сообщником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share