Деньги

В России в два раза выросло число безнадежных должников

2.1k
Комментарии 0
В России в два раза выросло число безнадежных должников

В России за четыре года доля заемщиков с непогашенной просрочкой платежа от полугода увеличилась в два раза - до 6,7 млн человек. Об этом свидетельствуют данные экспертов Объединенного кредитного бюро.

В первой половине 2014 года доля клиентов с просрочкой более чем в полгода составляла 6,8% - 3,09 млн человек. По итогам первых шести месяцев 2018 года показатель вырос почти вдвое и составил 12,1% - 6,7 млн человек.

Такое положение дел специалисты объяснили снижением доходов россиян и агрессивным наращиванием кредитных портфелей банками.

Как передает газета "Известия" в ближайшей перспективе участники кредитного рынка не ожидают значительного пополнения базы безнадежных долгов. Собеседники издания также предполагают, что концу года доля указанной категории заемщиков начнет сокращаться.

Ранее стало известно, что комитет Госдумы по финансовому рынку готовит законопроект, согласно которому россиянам запретят брать кредиты, на погашение которых будет уходить более 50% от совокупного дохода семьи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share