Общество

В Ростове-на-Дону открыли построенный на средства от "Платона" мост

245
Комментарии 0
В Ростове-на-Дону открыли построенный на средства от "Платона" мост

В среду в Ростове-на-Дону открылось движение по Ворошиловскому мосту, часть средств на реконструкцию которого выделены из полученных через систему "Платон", сообщает DonDay. 

Провести реконструкцию моста удалось благодаря дополнительному федеральному финансированию, в том числе выделены 1,5 млрд рублей, собранные государственной системой "Платон".

По словам главы региона Василия Голубева, дополнительное финансирование позволило гарантированно завершить все работы по возведению переправы.

Движение по новому мосту теперь осуществляется по шести полосам: по три в каждом направлении по двум отдельным переправам. На обновленном Ворошиловском мосту также расширен центральный пролет, благодаря чему там смогут проходить даже морские суда. С правого и левого берегов открыты лифты – безопасные подъемники для пешеходов.

Новый мост рассчитан на современную пропускную способность - более 70 тысяч машин в сутки. Таким образом этот показатель увеличился практически в пять раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share