Политика

В парламентских партиях указали на положительные изменения в выборах

390
Комментарии 0
В парламентских партиях указали на положительные изменения в выборах

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметили положительные изменения в проведении избирательных кампаний в России, передает ТАСС.

"Ситуация меняется в лучшую сторону. Я говорю абсолютно объективно. Благодаря Центральной избирательной комиссии РФ, благодаря всем нам, прежде всего парламентским партиям", - заявил Миронов в ходе выступления в Госдуме.

По его словам, положительные изменения происходят отчасти "благодаря руководителям в регионах, губернаторам, которые понимают, что легитимность важнее, чем конкретные проценты за ту или иную партию".

Парламентарий обратил внимание на "оперативную и жесткую" реакцию представителей ЦИК на попытки нарушений.

"Есть четкая установка администрации президента на прозрачность и честность выборов. И у большинства руководителей в регионах также появляется понимание, что легитимность выборов важнее конкретных процентов. В предыдущие годы у нас каждый раз получался длинный список регионов, где отмечались грубейшие нарушения. Пальцев не хватало их пересчитать. В этом году число таких горячих точек на избирательной карте минимально", - добавил политик.

Однако он признал, что "не все идеально", поскольку на участках "встречаются персонажи, которые явно ностальгируют по беспределу 1990-х, и сейчас не стесняются действовать по старинке".

"Таких персонажей, конечно, нужно приводить в чувство. Уверен, у нас это получится. В целом с учетом конструктивной позиции на федеральном уровне отдельные недостатки на местах поправимы", - заключил лидер справороссов.

Жириновский также выразил уверенность, что избирательные кампании в России "становятся лучше". Он обратил внимание, что "впервые судебные инстанции встали на сторону участников процесса, прокуроры впервые сказали, что нет оснований снимать с выборов".

"Претензии к нам самим. С выборов снимали партии друг друга, это страх перед поражением. Если есть определенные недостатки, то это на местах и по вине губернаторов, мэров, территориальных избирательных комиссий. В этом смысле нужно выстраивать вертикаль, чтобы не было попыток исказить результаты выборов", - считает депутат, выступив за полный переход к электронному подсчету голосов.

В единый день голосования выборы состоялись в 82 регионах страны, причем в 16 субъектах России состоялись прямые выборы глав регионов. В пяти регионах руководителей переизбрали, ещё в ряде субъектов федерации были избраны временно исполняющие обязанности губернаторов, ранее назначенные президентом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share