Политика

"Они начали вопить": Эрдоган о реакции США на поставки российских С-400

5.4k
Комментарии 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию Соединенных Штатов на подписание российско-турецкого соглашения о поставке Анкаре комплексов С-400 "Триумф", передает Hurriyet.

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", - заявил Эрдоган на выступлении в Анкаре.

Он напомнил, что Турция после отказа США и Израиля поставлять ей боевые беспилотники сама разработала и начала производить их, что вызвало у этих стран "обеспокоенность".

Вооруженные силы Турции, будучи вторыми по численности в НАТО после США, не располагают современными комплексами ПВО. До 2015 года на турецкой территории находились американские комплексы Patriot, однако они были вывезены.

12 сентября стало известно, что Россия и Турция подписали соглашение о поставке Анкаре зенитно-ракетных комплексов С-400. На это в Пентагоне заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая со стандартами НАТО, и выразили свое беспокойство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share