Жизнь

В Оксфордский словарь добавили обозначение большой груди у мужчин

839
Комментарии 0
В Оксфордский словарь добавили обозначение большой груди у мужчин

В Оксфордский словарь английского языка добавили слово, обозначающее "женскую грудь" у полных мужчин. Об этом сообщает The Guardian.

Как пишет издание, всего словарь пополнили около 1000 новых слов, многие из которых являются коллоквиализмами - то есть пришедшими из разговорной речи. В их числе, в частности, scrumdiddlyumptious, moobs и YOLO.

Прилагательное scrumdiddlyumptious означает "очень вкусный", "отличный" и "великолепный". Впервые слово возникло в американском английском более полувека назад и до настоящего времени считалось сленговым. Чаще всего scrumdiddlyumptious употребляют в отношении пищи.

Существительное moobs обозначает противоестественно крупную грудь женского типа у мужчины. Впервые слово появилось в британском английском порядка 10 лет назад. В молодежной среде его употребляют, говоря о мужчинах с избыточным весом.

Аббревиатура YOLO является сокращением от You only live once, что переводится как "Живем только раз". Данным словом принято выражать мнение о необходимости совершения некоего действия прямо сейчас, а не когда-то в будущем. Широкое распространение в британском английском YOLO получило в последние 20 лет.

В настоящее время Оксфордский словарь английского языка насчитывает более 829 тысяч слов и считается одним из крупнейших и старейших справочников подобного рода. Его первое издание вышло в 1857 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить