Политика

Организатору обучающих семинаров НКО "Голос" Юстине Тилайте запрещен въезд в Россию на 5 лет

Организатору обучающих семинаров НКО "Голос" Юстине Тилайте запрещен въезд в Россию на 5 лет

Суд постановил признать сотрудницу литовского IESC Юстину Тилайте виновной в нарушении миграционного законодательства, в качестве меры наказания назначил штраф в размере 5 тысяч рублей и выдворение из страны с запретом въезда на 5 лет. 

Как сообщали «Известия», с 14 по 17 июля в Санкт-Петербурге был проведен съезд представителей ассоциации «Голос», организован литовским филиалом американской организации NDI (Национальный демократический институт международных отношений), во время проведения 


Петербургский съезд  был "взорван" миграционным скандалом,  сотрудницы литовского IESC   Юстина Тилайте, Диана Поздняк и Галина  Мицкевичене въехали в  Россию  по туристическим визам, хотя истинной целью из визита была деловая деятельность - проведение тренингов и семинаров.

В IESC работает сейчас и Лилия Шибанова, бывшая руководительница  «Ассоциации Голос*», переформатированной из-за нежелания руководства регистрировать НКО в качестве «иностранного агента».  Теперь «Голос» имеет статус  «ассоциации  и юрлица» (МОФ «ГОЛОС-Урал»), и продолжает получать средства от  американской организации NDI. 

У Юстины Тилайте богатый опыт подрывной работы. Она трудилась в Литовском посольстве в Грузии во время обострения российско-грузинских отношений. Утверждается, что гражданка Тилайте сотрудничала и со Службой безопасности Украины (СБУ), будучи соорганизатором процесса наблюдений за президентскими выборами, в коем процессе участвовали и люди из «Голоса».Но официально Юстина безработная. Просто незамужняя 29-летняя литовка всё свободное время тратит на подготовку кадров: гражданских активистов, способных повести за собой массы и организовать протест. 

 

  • * Движение в защиту прав избирателей "Голос" - внесено Министерством юстиции РФ в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента
Поделиться / Share