Общество

Американский боец Монсон хочет стать гражданином России

Американский боец Монсон хочет стать гражданином России

Американский боец Джефф Монсон хочет принять российское гражданство, сообщает 9tv.ru. По его собственным словам, он «является русским больше, чем даже многие русские».

Американец является многократным чемпионом мира по грэпплингу и победителем мирового первенства по джиу-джитсу. В смешанных единоборствах Монсон принимает участие с 1997 года, за это время он провел на ринге 66 боев, одержав 49 побед и потерпев 17 поражений.


А на недавнем турнире в Саранске Монсон вышел на ринг под гимн ДНР. Он сказал: «Я выбрал этот гимн, потому что жители Донбасса хотят быть частью России, а политики создают множество проблем и препятствий. Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен», – заявил спортсмен. 

Монсон неоднократно заявлял, что сильно полюбил Россию. Его девушка - из России. В мае он поддержал акцию «георгиевская ленточка», а также выходил на ринг под гимн СССР.

Ранее Монсон заявлял, что планирует собрать деньги и направить их в помощь жителям Донбасса.
«Я хочу собрать деньги, которые пойдут людям Донбасса, – сказал спортсмен. – В городах региона разрушены дома, школы. Это ужасное зрелище». Монсон является популярным спортсменом в России, где он выходил на ринг поочередно против братьев Александра и Федора Емельяненко, а также участвовал в ряде крупных турниров. На теле у американского спортсмена, имеющего прозвище «Снеговик», есть татуировки с символами России, а также со словами «свобода» и «солидарность». 

Поделиться / Share