В Москве через месяц откроются новые корпуса научно-исследовательского кластера Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Николая Баумана. Общая площадь помещений составляет 170 тысяч м².
Мэр Сергей Собянин осмотрел построенные объекты в компании заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко. Он напомнил, что поручение о строительстве нового кампуса дал президент Владимир Путин.

"Теперь задача за нашими коллегами – всё это наполнить жизнью, найти оборудование, и в сентябре приступить уже к учебе и работе. Хотел поблагодарить коллег, которые активно работают с нами над этим проектом: помогают, сдают технические задания", – сказал градоначальник.
Бауманка ежегодно выпускает порядка 5 тысяч специалистов, включая узкоспециализированные инженерные кадры в таких направлениях как робототехника и комплексная автоматизация, биомедицинская, ракетно-космическая техника. Университет взял на себя важную задачу – создание центров инженерных компетенций, в которых формируются команды для обеспечения технологического суверенитета.

"Всё делается для того, чтобы удовлетворить огромный запрос прежде всего в кадрах для нашей промышленности, поскольку здесь вместе с технологическими партнёрами создана совершенно новая образовательная и научная среда", – добавил Чернышенко.
Как сообщал Ruposters, центр компетенций беспилотников в "Руднёво", который курирует МГТУ имени Баумана, увеличится в 3 раза.